Стиль Кэжуал

Стиль КэжуалЯрким «представителем» неформального, эклектичного, ненормированного мужского стиля является Кэжуал стиль. Различают различные разновидности этого направления одежды. Определенный тип будет уместен в определенной ситуации.

Самым строгим вариантом считается стиль Смарт-кэжуал. Его еще называют «умным» кэжуалом. Он подходит для компаний, предписывающих строгий дресс-код в тот день, когда сотрудники не проводят встречи с посетителями (клиентами) Это так называемый, «пятничный стандарт». Этому мужскому стилю одежды отдают предпочтение известные персоны в том случае, когда они посещают спортивные и (другие неформальные мероприятия), которые не предписывают использование делового стиля одежды. Еще одна ситуация, которая предполагает стиль Смарт — кэжуал, связана с предметами одежды, необходимыми для деловых поездок (то есть перелет на самолете, поездка в поезде и прочее). Гардероб мужского стиля Смарт — кэжуал состоит из делового костюма, костюма-компаньона, рубашки с длинным рукавом и трикотажных вещей. Использовать галстук или нет – дело вкуса мужчины. Особенностью мужского стиля Смарт — кэжуал является то, что он не предполагает использования джинсов. И в этом его главное отличие от стиля Бизнес-кэжуал.

Возникновение мужского стиля Бизнес-кэжуал связано с тем, как предпочитают одеваться молодые сотрудники, работающие в США, в компаниях, деятельность которых связана с информационными технологиями. Они хотели слегка послабить строгие правила делового дресс-кода. Одежда в этом стиле дает возможность выглядеть профессионально, но при этом чувствовать себя свободно, то есть – Бизнес-кэжуал – симбиоз делового костюма и одежды для улицы. Главным преимуществом мужского стиля Бизнес-кэжуал является то, что он «разрешает» механически сочетать джинсы с предметами, принадлежащими к классическому стилю одежды, а также – вещами из трикотажа.

Еще одной разновидностью стиля Кэжуал является Спорт-кэжуал. Одежда этого стиля связана со спортом, таким образом, гардероб состоит из спортивных курток, ветровок, джинсов, спортивных брюк, трикотажных вещей и футболок.

Читайте так же:

19 14 04 20 18 29

Комментарии (3) на “Стиль Кэжуал”

  • Юлия:

    На фотографии представлено четыре разных стиля, а в описании написано только о трёх. И вообще, если честно, на фото мне не понравился ни один из представленных стилей

  • дана:

    а под уличным Кэжуал, надо полагать понимаются спортивные костюмы? Вообще на фотографиях неудачные модели, на них, особенно на первом и четвертом костюмы странно сидят, хотя может задумка такая, все таки подиумная одежда не на каждый день, хоть и кэжуал.

  • Элина:

    Мне нравится, когда молодые люди в своем гардеробе используют этот стиль. При умелом его владении можно не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть модно и актуально.

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды