Escada

EscadaВольфганг и Маргарита Лей стали основателями торговой марки Escada. “Escada” – название знаменитой породы лошадей. Это красивые, стремительные, легкие и сильные животные. Таким же стремительным был «взлет» немецкой компании Escada на модный Олимп.

Escada стала (с 1979года) выпускать спортивную одежду. Дебютный показ носил неожиданное название – «Спортивная элегантность». Он «наделал много шума» в мире моды, и получил неожиданно высокую оценку критиков, дизайнеров и обычных почитателей моды. Escada открыла путь на мировые подиумы для демократичной одежды. Прецедентов этому еще не было в мире моды. Большая заслуга в продвижении на подиумы доступной, демократичной одежды принадлежит бывшей модели Маргарите Лей. Главными особенностями одежды от Escada стали яркие цветовые оттенки, а также – наличие принтов и объемной разноцветной вышивки. С 80-ых годов ХХ столетия в моду вошел свободный стиль. Одежда стала яркой и динамичной. Таким образом, чета Лей сумела «распознать» эти актуальные тенденции и создать одежду, соответствующую требованиям времени и новым взглядам продвинутой молодежи.

Маргарите Лей очень нравилось экспериментировать. Она создала модели трикотажной одежды, которые выгодно отличались от таких же вещей из трикотажа, выполненных другими модельерами. Ее коллекция была яркой и позитивной, но в то же время – очень элегантной. Эти новаторские идеи получили заслуженную оценку. Маргарита Лей получила награду «За совершенство дизайна». Однако Маргарита не долго почивала на лаврах, ей пришла в голову великолепная идея создать коллекцию, материалом для которой стала кожа (а также – принты из кожи). Эта коллекция имела сногсшибательный успех, а компании Escada она принесла многомиллионные прибыли. Невероятная популярность одежды марки Escada в европейских странах привела к увеличению числа модельеров, работающих в этой компании. Ежегодно они создают около двенадцати, совершенно непохожих друг на друга, коллекций, каждая из которых имеет свое направление в зависимости от страны, погодных условий и пожеланий заказчиков. В планах у компании выпуск недорогих моделей модной одежды. Вполне возможно, что Дом Escada расширит сферу своей деятельности и станет выпускать мужскую одежду. В перспективе – компания хочет основное внимание уделять женской линии одежды, которая понравится женщинам молодого возраста. Но самое главное – Дом Escada планирует существенно снизить стоимость своей одежды. Уже не в моде показная роскошь и богатство.

Новые возможности открылись перед компанией в связи с тем, что сменился ее владелец. В мире моды ходят слухи, что вскоре мы увидим мужскую коллекцию одежды под маркой Escada. Это кажется вполне возможным, так как директор Дома ранее был управляющим компании Hugo Boss, которая известна своей превосходной продукцией для мужчин.

Читайте так же:

01 08 11 25 27 23

Один комментарий на “Escada”

  • Ирина:

    Мне очень нравятся духи Escada, покупала себе несколько раз. А вот с одеждой этой марки не сталкивалась, в нашем городе, по-моему, её не продают. Я, по крайней мере, не видела

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды