Франко Москино

Франко МоскиноОснователем модного Дома Moschino является итальянский дизайнер Франко Москино. Сейчас сеть магазинов Moschino находится практически в каждом крупном городе. Бренд Moschino можно увидеть в Риме, Лондоне, Лас-Вегасе, Москве, Абу-Даби, Осака и др. Франко Москино стремился создавать одежду, которую будут с удовольствием носить обычные люди, ему не импонировали роскошь и дороговизна.

Вещи от Moschino, предназначенные для мужчин, отличаются неожиданными элементами, оригинальными деталями и совершенно удивительными материалами. К примеру, коллекция «Королевский размер», которая была создана в 1996 году, поразила публику шапками-коронами, рубашками, в которых сочетались такие разностилевые элементы, как рюши, жабо и деним. Модели появились на подиуме в майках, на которых была надпись: «Королевское нижнее белье от Москино». Последней коллекцией в ряду творческих проектов знаменитого кутюрье была ECOUTURE. Она представляла собой экологическую линию одежды. Материалом для которой, стало экологически безопасное для природы сырье.

Франко Москино был удивительным человеком и неординарной личностью. С девяностых годов он практически не принимал участие в показах прет-а-порте. На демонстрации последней из своих коллекций, он поместил над подиумом надпись о том, что показы моды так же опасны для здоровья, как и курение.

Великий кутюрье любил красивую одежду, но в то же время с презрением относился к моде. Такое двойственное отношение он старался выразить в своих коллекциях.

Одежду от Moschino выбирают смелые, современные люди, которые не хотят следовать общепринятым правилам, не боятся отличаться от окружающих и создают собственный стиль, отражающий их образ жизни. Жизненный путь Франко Москино прервался в 1994году. Однако его «детище» — Дом Moschino продолжает жить и развиваться благодаря усилиям родственников, коллег и друзей, которые продолжили дело знаменитого кутюрье. Они стараются сохранить стиль и философские взгляды Франко Москино на искусство создания одежды для людей.

Среди множества интересных, самобытных моделей одежды, созданных Москино, можно выделить оригинальный костюм. Он имел надпись: «Талия из денег», что можно трактовать, как деньги, выброшенные на ветер. Уже через несколько дней этот костюм пришел в негодность. В коллекции кутюрье нашлось место и платью – пластиковому пакету, шляпе-самолету, шляпе-вешалке. Огромной популярностью у поклонников моды пользовались предметы одежды с надписями, а также серия аксессуаров, имеющих надпись из золотых объемных букв: «MOSCHINO», в частности – коллекции сумок, поясов. Будучи новатором, Франко Москино, тем не менее, использовал классические формы одежды и не менял силуэты. Он полагал, что недостаточно создать красивую одежду, она, прежде всего, должна быть удобной, крепкой, качественной. Такие качества, по мнению знаменитого творца Моды, могли обеспечить ей любовь и признание людей.

Читайте так же:

18 19 17 20 23 21

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды