Кашемир и клетка: самые модные тенденции 2012 года

Кашемир и клетка: самые модные тенденции 2012 годаДля создания модного образа не обязательно использовать сложные силуэты или роскошные ткани. В моде простота. Роскошные костюмы утратили свою актуальность с 2008года, когда несколько знаменитых торговых марок попали в тяжелое финансовое положение из-за слишком завышенной себестоимости изготовления дизайнерских моделей одежды. Это способствовало тому, что линии кроя стали значительно проще, кроме того, дизайнеры перестали использовать дорогую отделку и эксклюзивные материалы. В коллекциях больше не увидишь одежду, декорированную драгоценными (и полудрагоценными) камнями, а также – украшенную кружевами, изготовленными вручную. В этом сезоне дизайнеры обратились к искусственным материалам, машинной вышивке и недорогой фурнитуре. Даже в самых оптимистичных прогнозах не намечается возвращения роскошных элементов. Мировой экономический кризис способствовал возникновению «экономичного минимализма» в предметах одежды. Но в последнее время эта тенденция уже не так актуальна. Дизайнеры снова отдают предпочтение дорогим коллекционным тканям. Весной-летом 2012г. особо модны изделия из кашемира.

По словам дизайнера Елены Бурениной, современная мода в настоящее время движется по двум направлениям. Одно из них, она определяет, как «Абсолют в пробирке», а другое – «Кочевник». Что касается второго стиля, то для него характерно слияние с природой. В связи с этим одежда изготавливается из натуральных (винтажных) тканей естественных расцветок. Этот стиль предполагает свободные линии кроя. Второе направление можно считать антагонистом первого. Основные мотивы этого стиля заключаются в желании продемонстрировать превосходство человека над силами природы. Этот образ складывается из холодных оттенков, тематических принтов, выполненных на ткани и деталей из пластика. Например, неожиданно выглядят принты, изображающие человеческие сосуды или пробирки.

По мнению дизайнера Александра Гапчук, сезон весна-лето 2012 не принесет кардинальных перемен в гардероб украинских мужчин, однако, в целом, они будут выглядеть более модно и стильно. Немалую роль в этом играет ЕВРО-2012. Это событие положительно отразится на том, как одеваются украинцы. Гапчук считает, тем не менее, что вряд ли кто-то станет тратить деньги и покупать дизайнерские вещи только из-за главного футбольного события Европы, однако это может повысить общую культуру выбора одежды.

Читайте так же:

10 26 21 18 07 08

Один комментарий на “Кашемир и клетка: самые модные тенденции 2012 года”

  • Исаева Кира:

    Кашемир уже несколько сезонов держит пальму первенства среди модных материалов. Клетка же — это классика, с которой трудно бороться. Если вы любите клетчатые вещи или вещи из кашемира — Вы обязательно будете модно выглядеть в любой ситуации.

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды