Iceberg

IcebergСвоим возникновением бренд Iceberg обязан дизайнеру Giliana Marchini Gerani. В 1974г. она решила осуществить совершенно уникальный проект, не имеющий аналогов в мире моды. Ею была создана коллекция трикотажных изделий, которая воплощала в себе концепцию Sport fashion. Невероятные расцветки, совершенная техника изготовления, а также – новые способы обработки материала позволили изготовить огромный ассортимент моделей из трикотажного полотна, в частности, различные пальто. Коллекция была «построена» по мотивам художника Энди Уорхола, и была выполнена в стиле поп-арт. Благодаря этой дебютной коллегии и появилась марка Iceberg.

На сегодняшний день в активе Iceberg весь спектр предметов женской и мужской одежды. Компания выдает лицензии на выпуск парфюмов, а также – аксессуаров (галстуков, очков, изделий из кожи, часов) и фарфоровых изделий. В недавнем времени этот внушительный список был расширен коллекцией Ice Ice Iceberg, в которой представлена одежда для детей (от 4 лет и до 12).

Для бренда Iceberg характерны творческий подход и новаторство. Причем это касается не только технологии изготовления одежды, но и дизайнерских решений. К главным отличительным особенностям вещей из коллекций Iceberg относятся яркие, неожиданные расцветки, а также – использование различных принтов. На первых порах дизайнеры просто использовали творческое наследие Энди Уорхола. Эта одежда вызывала восторг у публики. Неизменным успехом пользовались вещи с изображением таких знаменитостей, как Аль Капоне и Мэрилин Монро. Со временем креативный директор (с 2000года) компании Iceberg Паоло Джерани придумал еще одну интересную дизайнерскую идею – одежду стали украшать изображениями персонажей известных мультфильмов. Веселые, яркие физиономии Дональда Дака, Багза Бани, Микки Мауса, Твити придают одежде оригинальность. Но, несмотря на такие аппликации, предметы одежды из трикотажа выглядят очень элегантно. Облегая изгибы фигуры, они делают ее привлекательной, женственной и соблазнительной. Креативный подход к созданию одежды нашел свое отражение также в PR — политике Iceberg. Новшество, введенное этой компанией – они первыми стали привлекать известных персон к рекламированию одежды с маркой Iceberg.

Читайте так же:

26 12 17 05 02 07

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды