Moschino

MoschinoОснователь итальянской компании Moschino – Франко Москино, родом из промышленного города Аббиатеграссо. Этот провинциальный городок находится по соседству с крупным итальянским мегаполисом – Миланом. Уже в детстве Франко почувствовал страсть к рисованию, вскоре это увлечение переросло в стремление стать живописцем, поэтому с 1967 г. он начинает обучение в миланской Академии Изящных Искусств.

Коллекции одежды для мужчин и женщин, созданные Франко Москино, отличаются легким юмором и иронией. Творческий подход, органичное смешение разных стилей – вот главные черты, отличающие дизайнерскую одежду от Moschino. Коллекции этого Дома наполнены страстью, яркими цветами, жизнелюбием, они чувственны и позитивны. Дарить людям радость и ощущение счастья – вот девиз создателей Моды от Moschino.

Дебютные показы Франко Москино сразу вызвали восторг у публики и резкое осуждение со стороны кутюрье с мировыми именами. Их сочли провокационными. Moschino обвинили в неуважительном отношении к миланским традициям моды. Пока коллеги – модельеры усиленно критиковали Франко Москино, поклонники моды, среди которых было немало «звезд», одевались в удивительные наряды, созданные «блудным сыном» миланской моды.

К несчастью, жизнь итальянского кутюрье оказалась недолгой. Сердце Франко Москино перестало биться в 1994году, когда ему исполнилось 44года. Руководство компанией взяли на себя два ближайших соратника Франко Москино – главный дизайнер Moschino Розелле Джардини (Rosella Jardini) и исполнительный директор Марко Габетти (Marco Gobbetti). В настоящее время они стараются сохранить дух и традиции Дома Moschino. Приоритетной задачей этой компании остается создание экстравагантной одежды, которая будет приносить удовольствие и радость людям (как и хотел Франко Москино).

Стиль Moschino можно назвать абсолютно новым и неповторимым. Для него характерны оригинальность, творчество в каждой детали. В эклектичных коллекциях Дома Moschino джинсы, повседневная и вечерняя одежда, обувь, а также – галстуки, белье, часы и парфюмы. Moschino верно следует традициям великого кутюрье – Франко Москино. Его «детище» живет и динамично развивается, ежегодно радует публику новыми, интересными коллекциями модной одежды и шокирует мир новыми, неожиданными дизайнерскими идеями.

Читайте так же:

06 27 16 01 15 13

Один комментарий на “Moschino”

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды