Nike

Бесплатные сочинения по склад свх. . Смотрите информацию респиратор полумаска 3м на нашем сайте. .

Интересно, найдется ли хоть один человек на планете, который не слышал о Nike, не считая папуасов, которые скачут по деревьям и новорожденных детей? Наверное, нет. Об этом бренде говорят, показывают рекламу, его продукция пользуется огромным спросом. Так, что даже если человек и в глаза не видел брендовые вещи от Nike, то слышал о них точно.

Компанию основали Фил Найт, американский спортсмен, и его тренер Билл Боуэрман. Скорее всего, успех компании связан с тем, что изготовлением спортивной обуви стали заниматься люди, которые знают в этом толк.

Несколько десятков лет назад, лидером в этом сегменте рынка была компания Adidas. Их обувь отличалась высокой ценой, а та, что была подешевле — отвратительным качеством. Так что Nike, которая стала производить качественную, а главное, недорогую обувь очень быстро потеснила Adidas.

Вначале, господа бизнесмены, занимались перепродажей обуви, которую закупали в Японии, правда, усовершенствованной. Переделкой обуви занимался Билл Боуэрман, а за закупки отвечал  Фил Найт. Эта деятельность принесла им вполне существенную прибыль и вскоре они пригласили к сотрудничеству еще одного спортсмена Джеффа Джонсона.

Название Nike (по имени богини Ники) появилось в 1965 году. Примерно в это же время они открыли специализированный магазин. К тому времени, когда японцы заметили подвох, Nike уже встала на ноги и смогла открыть свое производство. Спустя год появился фирменный логотип.

Еще пять лет спустя с легкой руки Билла Боуэрмана кроссовки обзавелись рифленой подошвой, что нашло горячую поддержку у спортсменов и кроссовки Nike выбились в лидеры спортивной обуви. Чуть позже, в корпорацию обратился Фрэнк Руди, который предложил выпускать спортивную обувь на воздушной подушке. Благодаря его изобретению Nike приобрел мировую известность и стал первым, среди производителей спортивной обуви.

80-годы запомнились рядом неудач и Nike вернулась к изготовлению уникальной спортивной обуви. В течение многих лет, лицом компании был звезда NBA Майкл Джордан, для которого была разработана и изготовлена специальная обувь. Кроссовки от Майкла Джордана приносят корпорации баснословную прибыль. Помимо обуви, компания занялась выпуском спортивной одежды.

В 1998 году для бренда вновь настали трудные времена, но благодаря удачному маркетинговому ходу, компания смогла не только удержаться на плаву, но и получить прибыль. И в этом ей помог интернет. На сайте корпорации организовываются различные рекламные акции и конкурсы, что увеличивает число поклонников бренда. Сегодня Nike продолжает расти, расширяться и покорять новые горизонты.

Читайте так же:

08 11 21 26 12 20

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды