Грубые ошибки мужского стиля

Существует несколько вещей, которые не в коем случае не стоит делать, если вы не хотите вызвать неприязнь у окружающих.

1. Многослойность. Этим грешат многие представители сильного пола, причем вне зависимости от возраста. Не стоит надевать на себя футболку, рубашку, жилетку, пиджак и куртку одновременно. Эти вещи выглядывают друг из под друга и совершенно не сочетаются. Если вы мерзнете, ограничьтесь рубашкой/футболкой, пуловером и курткой.

2. Обувь. Потертая и разношенная обувь сводит на нет, все усилия хорошо выглядеть. Многие представители сильного пола полагают, что на обувь никто не обращает внимания и носят разношенные штиблеты. Это заблуждение. Дамы, а именно их внимание стараются привлечь мужчины, на обувь уж точно смотрят.

3. Аксессуары. От выбор аксессуаров зависит какое впечатление вы произведете на окружающих, поэтому к их выбору следует подойти очень тщательно. Они должны сочетаться с вашей одеждой, их не должно быть много и, если вы желаете внести в образ яркую деталь, то только одну. Рисунок, к примеру, галстука и рубашки должен сочетаться.

4. Запах. Чрезмерно сильный запах раздражает окружающих. Многие мужчины выливают на себя по полфлакона одеколона и наивно полагают, что теперь от них приятно пахнет. Это заблуждение. От них пахнет так, что даже тараканы разбегаются, не то, что люди.

5. Длина брюк/штанов. Иногда создается впечатление, что глазомер у сильного пола просто отсутствует. Их брюки бывают какой угодно длины, кроме нормальной. Во время примерки присядьте на корточки или сядьте на стул, и вы поймете, какая длина должна быть у ваших штанов.

6. Высокая талия. Незачем подтягивать штаны до подмышек. Так вы становитесь похожи на клоуна.

7. Многоцветье. Вы же не лесная полянка в солнечный день и не ухоженная клумба. Ограничьтесь двумя-тремя цветами. Разумеется, теми, которые гармонируют друг с другом.

8. Неглаженные вещи. Если уж вы взялись за утюг, то не ленитесь и погладьте рубашку полностью, и не отговаривайтесь тем, что из под пиджака ее не видно. Вдруг вам захочется или придется его снять.

9. Ношение «дивайсов» на поясе. Ограничьтесь одним телефоном. Несколько вещей на поясе это уже перебор. В конце концов, сумочку можно нести в руках или перекинуть через плечо, а кошелек убрать в карман.

10. Несочетаемое. Спортивные штаны — кожаный пиджак, пуховик – костюм тройка, свитер — шорты, пальто — кроссовки. Это лишь мизерная часть списка. Причем грешат этим не только мужчины, но и женщины. Вам не достаточно примеров? Посмотрите по сторонам.

11. Головной убор. Бейсболка козырьком назад, шапка на затылке уши подвернуты и торчат. Как вам? Забавно? А сами вы так не ходите?

12. Носки и сандалии. Распространенная практика. Иногда кажется, что мужчинам, в детстве, носки к ногам приклеили, и они с тех пор в них так и ходят. Сланцы и сандалии носятся без носков.

Читайте так же:

03 02 21 25 30 12

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды