Как выбрать галстук

Мода на галстуки меняется так же часто, как и на остальную одежду. В этом сезоне в моде лаконичные галстуки, без всяких там «цветочков-паровозиков» и прочих излишеств. Современная мужская одежда стала на редкость гармонична — если костюм яркий, то галстук сдержанный, если костюм классика, то галстук можно надеть поярче. Галстук, рубашка и или костюм должны совпадать по рисунку.

Цвет галстука зависит от костюма. Наши мужчины не любят яркие цвета и предпочитают строгие оттенки, если это, конечно, не касается футболок. К примеру, в Европе, на улицах, можно встретить мужчин в сером костюме, голубой рубашке и с ярко оранжевым или желтым галстуком. У нас, вряд ли. Хотя такое решение подсказывает сама природа. Вспомните — ярко-голубое летнее небо и желтое солнце, красные маки и зеленое поле… Разве такое сочетание кого-нибудь смущает?

Неярко выраженный рисунок на одноцветном галстуке, не то, чтобы совсем вышел из моды, просто отошел в тень. Многие выбирают галстуки, так сказать с сюрпризом. Это когда на однотонном фоне имеется крупный разноцветный рисунок. Застегиваете пиджак и все видят однотонный галстук, расстегнули  и на свет показался яркий цветок. Это, конечно, на любителя. Не каждому понравится такой сюрприз, как бы собеседник дар речи не потерял от такой красоты. Так, что думайте, куда можно такой аксессуар надеть, а куда не стоит.

Принято считать, что галстуки надевают исключительно с костюмами и ошибаются. Его можно надевать и с более демократичной одеждой. К примеру, джинсовая рубаха, джинсы, пиджак и галстук — по-молодежному модно и по-деловому строго. Правда, кое-кто считает что, это безвкусица. Но, как известно, на вкус, на цвет…

Строгих правил регламентирующих цвет, рисунок, форму и длину галстука не существует. При его выборе следует ориентироваться на цвет костюма, стиль одежды и собственный вкус. Кто-то предпочитает классическую полоску, а кто-то Микки-Маусов.

Современные мужчины, в большинстве своем, относятся к галстуку без особого пиетета. Многие из тех, кто вынужден носить его по долгу службы, неласково именуют его «удавкой» и при первом же удобном случае стараются от него избавиться. Другие, относятся к нему с уважением, считая, что этот аксессуар, помогает подчеркнуть мужественность и элегантность носителя. Каждому свое, как говорится.

Читайте так же:

03 12 18 23 25 02

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды