Как выбрать мужские брюки

Основой гардероба любого мужчины являются брюки и очень важно, чтобы они были правильно подобраны. Их выбирают, в первую очередь, по росту. Они не должны быть короткими или чрезмерно длинными, поскольку и в том и в другом случае они смотрятся нелепо. В идеале, они должны немного находить на ботинок спереди, и доставать до каблука сзади. Если оперировать цифрами, то края штанин должны быть на один сантиметр выше пола, таким образом, на виду остается треть ботинка.

Их длины должно хватать на то, чтобы полностью скрыть носки, которые должны полностью закрывать видимую часть ноги сидящего мужчины. Гамма носков и брюк должна совпадать. Дабы уберечь края штанин от износа их внутренний край обшивается специальной лентой.

Брюки должны хорошо облегать тело. Пиджаки носятся дольше, чем брюки, поэтому следует покупать двое брюк и один пиджак. Следует отметить, что не обязательно подбирать предметы одного цвета, достаточно, если будет совпадать их тон — холодный к холодному, теплый к теплому.

Брюки носятся с ремнем или подтяжками. Галстук подбирается в тон к подтяжкам. Ремень подбирается в тон обуви. Ремень и подтяжки следует носить по отдельности.

Брючные карманы должны быть полупустыми. В них можно носить небольшую связку ключей, тонкий бумажник, носовой платок, в противном случае он будут оттопыриваться. Этот принцип не затрагивает, к примеру, спортивные брюки.

Если вы отдаете предпочтение брюкам классического покроя, то они должны быть хорошо отглажены. Следует обращать внимание и на качество материала — он не должен растягиваться на коленях. Фасон брюк подбирается в соответствии с фигурой мужчины, речь идет, разумеется, не о классических вариантах.

Посадка должна быть оптимальной. На худощавых мужчинах высокого роста отлично смотрятся брюки с манжетами. Они визуально уменьшают рост и «укорачивают» ноги. Небольшие складочки на поясе немного добавляют объем. Если у мужчины плоские ягодицы, то ему стоит присмотреться к брюкам с «французским карманом», который проделывается в боковом шве. Мужчинам с массивным телосложением пойдут брюки прямого покроя с широкими штанинами. На таких брюках стрелки не заглаживаются. Можно примерить и модель с заниженной талией. Ширина отворотов, как правило, колеблется от 30 до40 мм.

Выглядеть стильно и элегантно желает каждый мужчина и это ему вполне по силам. Совсем не обязательно становиться ярым приверженцем моды, хорошего качества классические брюки подходят абсолютно всем. К тому же они находятся вне моды и времени, а точнее они всегда в моде.

Читайте так же:

18 22 29 04 08 20

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды