Мужские шляпы

Современные мужчины не часто надевают шляпы и дело даже не в том, что они им не нравятся, они их, скорее, побаиваются. Никому не хочется прослыть чудаком, а именно это, как правило, думают прохожие глядя на мужчину в шляпе. И напрасно боятся. Шляпа очень удобный во всех отношениях головной убор, к тому же она делает мужчину элегантным, стильным и выделяет из толпы. В этой статье мы немного расскажем о шляпах.

Основным материалом, из которого их изготавливают, является фетр (ткань, которую получают из различных видов шерсти). Качественные шляпы изготавливаются из материала сделанного на основе кроличьего или бобриного пуха.  Прочие материалы несколько хуже, о шляпах из синтетики или хлопка даже и говорить не стоит. Шляпа из фетра носится с солидной, классической, строгой одеждой — пальто, можно костюм, дорогой плащ, классическая  обувь. Пуховики, куртки, джинсы и кроссовки или кеды, совершенно исключены. Фасонов классических шляп, которые носят современные мужчины, осталось совсем мало. О них мы вам и расскажем.

1. Цилиндр — очень редкая шляпа, в смысле ношения, разумеется. Ее надевают на великосветские торжества, вроде свадеб английских аристократов и для визитов к королеве. Если Ее Величество вас не приглашала, то вы вполне обойдетесь без цилиндра. И, кстати, чуть не забыли, фетровых цилиндров не бывает, только сатиновые или шелковые.

2. Дерби (шляпа-котелок). Такие головные уборы обожали британские банковские служащие, правда, давно, аж во второй половине XIX века. Их еще надевали на охоту, тоже, кстати, преимущественно англичане-аристократы. Сегодня их практически не носят, разве что пожилые британцы, чья родословная уходит в глубь веков. Они могут себе позволить такое чудачество.

3. Хомбург. Очень серьезная шляпа, пригодная, однако, для повседневного ношения. Ее надевают только с официальной одеждой: костюмы, кашемировые пальто, классическая обувь. У этого головного убора сверху, на тулье, вмятина. Поля загнуты вверх и обшиты лентой. Такой головной убор годится для официальных светских мероприятий, оперы, скачек, различных приемов.

4. Федора. Эту шляпу обожали гангстеры-янки, носил Индиана Джонс, впрочем, она отметилась во многих фильмах, которые мы перечислять не будем. Она представляет собой классическую шляпу с длинными полями. На тулье две вмятины. Универсальной федорой считается: шляпа темного цвета изготовленная из гладкого плотного фетра, лента шелковая. Такая шляпа подходит к официальным костюмам. Головные уборы коричневого или зеленого цвета с лентой в горошек подходят к менее официальной одежде, ее, к примеру, можно надеть с модным блейзером.

5. Трилби — производное от федоры. Шляпа с короткими полями, которые сзади немного приподняты. Она выглядит немного по-хулигански и очень нравится молодежным модным брендам. Трилби яркой расцветки очень часто можно увидеть в магазинах, где продаются, к примеру, скейтерские кеды.

6. Поркпай (пирожок). У этого головного убора средней длины поля и круглая тулья. Такие шляпы нравятся джазовым музыкантам, уж очень у нее несерьезный, можно сказать залихватский вид. Ее носят с костюмами и с пальто.

Читайте так же:

14 08 03 12 16 30

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды