Необычная одежда и общество

Мы, люди, в большинстве своем, боимся отличаться от других. Мы редко высказываем свои мысли, боясь быть непонятыми, мы подстраиваемся под других, боясь быть отвергнутыми, мы одеваемся «как все», боясь быть осмеянными. Загляните в свой гардероб, много ли у вас вещей оригинальных, необычных, немного безумных? Наверняка нет. Мы придумываем себе модель поведения, которой свято следуем и одежда, лишь подчеркивает выбранный нами образ.

Такими нас воспитали и так мы воспитывает своих детей. Свободомыслие никогда не приветствовалось обществом, и вряд ли когда будет приветствоваться. Поэтому те люди, которые сильно выделяются среди общей массы, слывут среди нас чудаками. Впрочем, встречаются люди, которым удается избавиться от стереотипов и отстоять свое право на индивидуальность. С течением времени, к ним привыкают, и, иногда, даже начинают восхищаться. Но до момента, пусть не всеобщего, но признания им приходится пройти непростой путь.

Такие яркие личности, чаще всего встречаются среди артистов, музыкантов, певцов и прочих творческих личностей. Вы можете возразить, что этого требует сама специфика их работы и, в чем-то, будете правы. Но, согласитесь, чтобы стать выдающимся певцом или артистом нужно обладать незаурядным талантом, быть творческой личностью, обладать набором личностных качеств, которые позволили не испугаться, не отступить и заявить о себе миру. Эти люди не стесняются надевать необычную, эпатажную одежду, которая привлекает повышенное внимание к ее носителю. Одежда работает на них, на их имидж и позволяет им выразить себя более полно и ярко.

Если же говорить об обычных, незнаменитых, рядовых, если можно так выразиться людях, то необычный выбор одежды порождает массу осуждения. «Выпендривается», «выставляется», «выделяется» примерно такие отзывы приходится слышать о таких людях. Не любит общество тех, кто нашел в себе смелость быть отличным от других, пусть даже это выражается только в одежде. Впрочем, рано или поздно находятся, если не подражатели и почитатели, но хотя бы те люди, которые не выказывают раздражения при виде необычно одетого индивидуума.

Если вы являетесь поклонником необычной одежды не нужно этого стесняться, не бойтесь быть отличным от других, правда, постарайтесь все-таки удержаться в рамках хорошего вкуса.

Мужчины, кстати, вообще очень тяжелы на подъем в том, что касается моды. Они стесняются признаться, что мода их интересует, что они стараются следовать модным веяниям. Точнее, подростки мужского пола, как раз, этого не стесняются. По мере взросления одежда становится все «серей» и незаметнее. Даже если она и не очень нравится. Боязнь осуждения диктует правила. На работе существует дресс-код, которому волей неволей приходится следовать. Но в свободное от работы время, почему бы ни пойти навстречу собственным желаниям и не позволить себе одеться так, как того требует душа. Рискните проявить свою индивидуальность, невзирая на возможное осуждение посторонних вам людей, и, наверняка, вам это очень понравится.

Читайте так же:

03 10 22 21 23 02

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды