Раф Симмонс

В прошлом году известный модельер Раф Симмонс возглавил коллектив дизайнеров модного дома Dior. Все замерли в ожидании, какой именно будет первая коллекция от Симмонса, ведь раньше в жанре Высокой моды ему работать не приходилось.

До того, как прийти в Dior, Раф работал в Jil Sander, где занимался разработкой мужской и женской коллекций. Господин Симмонс начинал работать в модном бизнесе с сольной карьеры и выпускал мужскую одежду под своим именем. За то время, что Раф работает в индустрии моды, он заработал себе репутацию талантливого дизайнера и минималиста.

Прошлым летом, наконец,  состоялся дебют Рафа Симмонса в Dior. Его первая коллекция произвела ошеломляющее впечатление. Зал замер, равнодушных не было, особо чувствительные натуры не могли сдержать слез. Коллекция поражала оригинальной отделкой, при создании нарядов использовались самые разнообразные материалы и, цветы, кругом цветы. Безупречный силуэт, безукоризненный крой — коллекция не уступала творениям самого Диора.

Создавая свою коллекцию Hautе couturе  Раф Симонс стремился убрать лишнюю театральность и акцентировать внимание зрителя на высоком мастерстве, с которым была выполнена ручная работа. Все модели отличались индивидуальностью. Уникальные платья-сорочки нежно-белого цвета, подчеркивающие тонкую талию, удивительно красивые пальто оттенка чайной розы, приталенные жакеты, вуали и объемная вышивка — казалось, что вернулся сам Dior.

Несмотря на то, что Симмонс уже много лет трудится на модном поприще, он не является фанатиком моды. Он старается, как можно реже выходить «в люди» и не стремится носить только брендовую одежду. В моду Рафа привела случайность. Родители его были очень далеки от модной индустрии, мама работала уборщицей, папа был военным.

К моменту окончания курса промышленного дизайна (1980г.) всеобщее увлечение модой было на самом пике. Бельгийская молодежь, только ею и интересовалась. Глава Антверпен­ской королевской академии госпожа Линда Лоппа смогла уговорить Симонса создать собственный бренд. Вскоре его утвердили на должности профессора моды в университете приклад­ных искусств (Вена). Чуть позднее поступило предложение возглавить бренд Jil Sander (Германия).

Симмонсу удалось вытянуть бренд и вернуть ему былую славу. Сегодня его ждет блестящая карьера в Dior. Раф не любит прогнозировать будущее, но смотрит вперед с надеждой на лучшее.

Читайте так же:

27 24 22 28 04 30

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды