Причины утилизации автомобильных аккумуляторов.

Как выбрать шляпу

Считается, что шляпа — это головной убор для избранных. Многие мужчины полагают, что этот головной убор им не идет, и ошибаются. Шляпы идут абсолютно всем, необходимо только подобрать ту модель, которая будет вам к лицу.

Жаль, что этот головной убор стали так редко носить, поскольку мужчина в шляпе выглядит очень стильно, элегантно, интеллигентно и очень мужественно. Разные модели шляп отличаются шириной полей, высотой и сужением тульи, шириной ленты. В зависимости от ширины, высоты и прочих параметров они могут смотреться очень эффектно или, напротив, совершенно не подходить своему владельцу.

Шляпу, необходимо мерить, дабы определить насколько она вам идет. При этом смотреть на ее пропорции: обрамляет ли она лицо, не смотрится ли слишком маленькой или, напротив, чрезмерно большой. Мужчинам с крупными лицами следует обращать внимание на большие шляпы, узколицым стоит примерить шляпу с узкой тульей и широкими полями; если у вас большой нос, то необходимо остановиться на модели с широкой тульей; широкополые шляпы скрывают оттопыренные уши.

Шляпу следует носить с небольшим наклоном вбок, всего на пару-тройку градусов, не больше. Людям с высоким лбом не следует сдвигать ее на затылок. Шляпа должна плотно облегать голову, в противном случае ее будет сдувать ветром, она будет сваливаться, если вы наклонились. Однако и сдавливать она не должна. Разумнее всего покупать этот головной убор, все-таки в магазине, где его можно пощупать, примерить, оценить насколько он идет. Если вашего размера нет, то можно взять шляпу чуть-чуть побольше чем нужно, но никак не меньше. Хорошие шляпы снабжены кожаным ободом, благодаря которому ее можно подогнать по голове. Маленькую шляпу можно растянуть, но это значительно сложнее.

Лучше всего если она будет гармонировать одеждой, однако сосем не обязательно покупать ее тон в тон, достаточно, если будет сочетаться спектр. К примеру, серое пальто можно носить с черной шляпой, а коричневое — с темно-зеленой. И помните, что войдя в помещение шляпу нужно снять, правда, в том случае если вы собираетесь там надолго задержаться (в кинотеатре, опере, на работе). Если вы зашли в помещение ненадолго, к примеру, в магазин, то снимать ее не нужно. Приветствуя знакомых шляпу нужно немного приподнять, думаем, как это делать вы не раз видели в кино.

Читайте так же:

08 16 23 21 24 18

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды