Эрве Леже

Эрве Леже – знаменитый на весь мир стилист из Франции. В первое время Леже работал на многочисленные компании, занимающиеся выпуском одежды, и разрабатывал для них одежду из трикотажа и меха, а так же занимался разработкой головных уборов. В 80-х годах он успел понемногу поработать на такие знаменитые дома мод как Шанель, Фенди, Шарль Журдан, Хлоя и Ланвэн.

Именно Эрве Леже является родителем, так называемых бандажных платьев, первую коллекцию которых он выставил на всеобщее обозрение в 1989 году. Данные платья сразу привлекли к себе внимание, так как подчеркивали достоинства фигуры и убирали все недостатки.

Именно благодаря данным платьям мастер прославился в 90-х годах ХХ века. Сами по себе платья представляли собой довольно непростую конструкцию, сложность которой французский дизайнер предпочитал подчеркивать еще и сложными цветовыми сочетаниями, среди которых наиболее частыми были белый, черный и синий цвета, являющиеся у Эрве самыми любимыми.Бандажное платье – это лучшее изобретение Эрве Леже, которое принесло ему немалый успех. Даже сегодня многие современные кинодивы не могут представить себе свой гардероб без таких вещей и считают, что бандажных нарядов должно быть не менее десяти. К звездам, выбирающим именно такие платья, относятся Сальма Хаййек, Шерон Стоун и пр.

В 1992 году французский мастер смог даже открыть собственную торговую марку, однако не смог вывести ее на должный уровень и продал ее из-за возникших финансовых трудностей в конце 90-х годов, а сам отправился трудиться к Ж.Дрейфус.

Компания, созданная Леже, в скором бы времени, возможно, и вовсе пропала, однако ее пожелал выкупить американец Макс Азрия. Он предложил выпускать все те же платья с утягивающим кроем, но выбрал для них более современный дизайн, сделал их более женственными и вернул немалое количество поклонников. Сегодня компания, некогда созданная Леже, продолжает производить бандажные платья, акцент в которых делается на отделке, цветах и современных тканях. Такой подход оказывается довольно неплохим и платья, придуманные много лет назад Эрве, но лишь слегка осовремененные имеют немалый круг поклонниц.

 

Читайте так же:

06 21 27 17 23 26

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды