Мода для мужчин-консерваторов или консервативный стиль

Консервативный стиль одежды – это стиль, который выбирают настоящие джентльмены. Составить правильный гардероб в консервативном стиле оказывается непросто, следует придерживаться определенных правил и советов.

Пастельные цвета – это палитра, от которой следует отталкиваться при составлении гардероба консерваторам. Они должны выступать в качестве основы. Их можно разбавлять яркими красками, но при этом необходимо выбирать их среди холодных оттенков. Не смотря на строгость консервативного стиля, в него хорошо вписываются такие цвета как голубой, розовый, зеленый, делающие данный стиль менее скучным.

Некоторые вещи для своего гардероба консерваторы могут выбирать по времени года. Например, рубашки, являющиеся одной из важных частей мужского гардероба в зимнее время лучше всего выбирать в ярких, жизнерадостных тонах. Прекрасным вариантом станут темного-синие, розовые и темно-зеленые рубашки. В теплое время года яркие цвета лучше сменить пастельными оттенками голубого и розового.

Выбирая консерваторский стиль, обязательно стоит обратить внимание на оксфордские рубашки и рубашки-поло. Поло по своему пошибу больше походят на футболки, вот только воротник для них был позаимствован у рубашки. Оксфордские рубашки интересны тем, что для их пошива используется хлопчатобумажная материя, окрашивание которой проводится в одном направлении, из-за чего материал приобретает интересную фактуру.

Мужчинам, выбирающим консервативный стиль, придется носить галстуки. Данный предмет гардероба, так же не должен быть строгим. Наоборот лучше выбирать яркие решения с классической полоской.

Выбирая вязаный жилет или свитер лучше всего отдавать предпочтение моделям с V-образным вырезом горловины. Что касается цветов — они могут быть любыми, но лучшими станут белый и синий, так как являются классикой жанра консервативного мужского стиля.

Выбирая брюки, особое внимание следует уделять тканям. Идеальным решением для консерваторов станут брюки из вельветовой или хлопковой ткани мягких оттенков коричневого, кофейного и серого цветов. Можно выбрать брюки цвета хаки. Мужчинам-консерваторам недопустимо носить абсолютно никакие джинсы, так как они не подходят для создания аристократического образа.

Конечно же, не возможно будет обойтись без обуви. Хорошим решением станут стильные мокасины или лоферы (обувь похожая на мокасины, но отличающаяся от них наличием кисточек и декоративных шнурков). Следует понимать, что это не могут быть обычные спортивные мокасины, это должна быть качественная обувь из замша или кожи. Для неформальных выходов можно приобрести топ-сайдеры, представляющие собой обувь с негнущейся подошвой светлого оттенка, с пропущенными по задникам и верхнему краю шнурками. Спереди у такой обуви располагается 4 дырки, через которые проходит шнуровка. Такая обувь является прекрасным дополнением к рубашке поло и шортам, бриджам.

Читайте так же:

26 21 16 06 01 29

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды