Александр МакКуин (Alexander McQueen)

Недорогой дизайн офисов. . Выездной банкет организация выездных Кейтеринг. .

Александр МакКуин английский дизайнер модной одежды, четыре раза был признан лучшим модельером года в Британии, Командор ордена Британской империи. Широкую известность получил из-за своих скандальных показов.
Александр любил заявлять, что он не производит духи, банные полотенца и детские одежки. У него не было желания одевать всех подряд, потому, что далеко не все люди ему нравились. Может быть, именно поэтому далеко не все любили его, ведь неприязнь часто бывает взаимной.
Стремительная и несколько курьезная карьера Александра началась, когда ему было шестнадцать лет. Бросив школу юноша устроился работать в лондонский центр высокой портновской моды, в Сэвил-Роу, улицу, на которой находятся самые престижные ателье. Александр трудился в Anderson & Shepherd, создавая костюмы для мужчин по индивидуальным заказам. Его клиентами были представители высшего света. Он обшивал принца Уэльского, лорда Ротшильда и даже Михаила Горбачева. Конец карьеры Александра в этом пришел после надписи «Здесь был МакКуин», сделанной мелом, на пиджаке, сшитом для принца Чарльза. После увольнения Александр перешел в ателье Gieves & Hawkes, где кроил исключительно брюки.
Приняв решение о необходимости завершить образование, Александр закончил престижнейший Лондонский Колледж искусств St. Martins. После чего работал в мастерской дизайнера из Японии Коджи Тацуно и сотрудничал с Ромео Джильи.
Настоящая работа Александра, как дизайнера, началась только в 1993 году, после демонстрации им своей коллекции «прет-а-порте» на Лондонской неделе моды. Он сразу же получил прозвище bad boy и покорил зрителей своими экстравагантными выходками и шокирующим внешним видом.
Эффект и бурные эмоции публики достигались самыми различными способами. Например, в 1995 году его летняя коллекция произвела шок на зрителей своей забрызганностью грязью и пятнами крови. Однако все эти выходки всегда скрывали отлично скроенные и сшитые костюмы, тщательно продуманного дизайна и имеющие необычные детали. Именно это качество позволило Александру в 1997 году получить звание лучшего дизайнера года и предложение от Бернара Арно занять должность артистического директора Дома моды Givenchy, заменив Джона Гальяно.
Умер Александр МакКуин в 2010 гду, 11 февраля. По сообщениям репортеров предварительной причиной смерти было объявлено самоубийство. Сорока летнего Александра нашли в его квартире повешенным. В среде высокой моды Александр произвел целую революцию.

Читайте так же:

19 02 30 12 29 01

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды