Alexander McQueen

Самый молодой английский дизайнер, трижды отмеченный титулом дизайнера года. Долгое путешествие по различным мастерским и домам моды мира, заканчивается поступлением в колледж St. Martin’s, который он отлично оканчивает. Ещё в 16 лет он был приглашён Gieves&Hawkes, а своё первое произведение модельера изобразил в трёхлетнем возрасте.
Имея за плечами известнейшую St. Martin’s College of Art & Design, разрабатывая костюмы у Koji Tatsuno и Romero Gigli, создавая театральные костюмы для Angels and Bermans, а также пять лет директорства у Givenchy, Александр созрел для создания собственного детища. Сегодня его изделия стали признанным эталоном вкуса и творчества.
Стиль McQueen, характеризуется, как авангардистский. Эротизм и романтика, драма и поэтика – основные черты, которые выражены в его моделях. Его всегда привлекала работа с формой, а цвет оставался вторичным. Благодаря его гению, любой даже невзрачный цвет, производил очень глубокое впечатление благодаря эффекту формы. Стильность этого бренда отражена в гармонии и совершенстве работы над линиями, создаваемых им шедевров. Смешать, но не взболтать – девиз Джеймса Бонда наиболее точно характеризует принцип построения моделей Александром. Применяя дополнительные отделки при создании моделей, он добивается ощущения постоянного движения, полёта в его конструкциях, соединяя различные направления в одном варианте. Его гениальность намного опережает время, что наблюдается в том, как образцы, созданные несколько лет назад, продолжают быть актуальными и сегодня. В его видении современной моды выделяются наличие прозрачных рукавов, заниженных талий и других авангардистских подходов при создании образов своих моделей. Не стало Александра 11 февраля, спустя некоторое время после его последнего триумфа prêt-à-porter осень-зима 2010-2011. Трагедия ошеломила весь мир моды. В сорок лет, покинув этот мир, Александр оставил после себя не только образцы, но и идеи. Направление в тенденциях развитии моды, которое будет актуально ещё долгое время. Потому что созданные им образы и по сегодняшний день являются непревзойдёнными. Многие модельные дома и дизайнерские бюро приняли на вооружение направление указанное Александром, а стиль, который был им создан так и сохранил за собой имя великого кутюрье, модельный дом которого, продолжает внедрять и развивать, оставленное не законченным безвременно ушедшим Александром Маккуином. Бренд продолжает своё существование и в нём продолжает жить и его создатель.

Читайте так же:

27 11 13 17 05 29

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды