Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester)

Анн Демельмейстер родом из Бельгийского местечка с названием Варегем. Родилась она в пятьдесят девятом году прошлого века и до сих пор является самой знаменитой представительницей родного городка.
Сегодня Анн является, наверное, самой успешной, из Антверпенской шестерки, оказавшей огромное влияние на развитие современной моды. Но сама модельер заявляет, что ей это абсолютно безразлично, и это не пустые слова. Верность своим принципам важна для бельгийской королевы моды намного больше, чем творчество, ориентированное на мнение окружающих. Демельмейстер старается избегать стандартов, вместо превращения женщин в однообразных куколок Барби, она производит их драпировку, словно мебели. А при моделировании мужской одежды пытается придать моделям легкий налет женственности. Ее уникальное творчество очень близко тем, кто не стремится к внешним эффектам, а предпочитает использование легких лирических жестов.
Дизайнерское образование Анн получила в стенах прославленной Королевской академии изящных искусств в городе Антверпен, диплом об окончании которой она получила в 1981 году. После завершения обучения Анн довольно длительный срок работала в различных торговых марках, занимаясь разработкой коллекций моделей prеt-a-porter. Но уже в 1985 году Анн зарегистрировала собственную марку. Это позволило ей представить свою коллекцию в Лондонском «British Designer Show», войдя в члены Антверпенской шестерки знаменитой во всем мире.
Но только в 1992 году, в Париже, Анн смогла произвести свой первый индивидуальный показ, после которого она начинает моделировать и мужскую одежду, выпускать коллекции одежды и для представителей сильного пола.
Творческим девизом модельеру Демельмейстер служат слова — «Me, myself and I», что в переводе значит — «Я, мое, мне». Анн свойственно не обращать внимания на влияние модных тенденций, даже немного не оглядывается на них. Она создает индивидуальный, неповторимый стиль, очень часто далеко опережая весь остальной мир моды. Именно этот принцип в работе присущ всем ее коллегам по Антверпенской шестерке. А личный стиль Демельмейстер балансирует на грани авангарда и элегантности. В своем творчестве Анн никогда не разделяет модели одежды по использованию, на повседневные и праздничные. По ее утверждению используемые нами ежедневно вещи не только могут, но и должны быть не только удобными, но и красивыми. Больше того, в моделях Анн не выделено практически никакой разницы между образцами женской и мужской одежды.

Читайте так же:

16 12 06 03 14 08

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды