«Cacharel» — французский дом моды

Французская компания «Cacharel» выпускает модели одежды, которая относится к категории «прет-а-порте» — готовой верхней одежды выпускаемой большими партиями стандартных размеров. Помимо этого «Cacharel» предлагает широкому кругу покупателей образцы высококачественного верхнего мужского и женского платья, аксессуары и парфюмерию.
Компания «Cacharel» («Кашарель») была образована простым француз-ским портным в 1958 году, а именем для компании и бренда послужило видовое название маленькой зеленой птички – символа города Камарг.
Особый расцвет молодой компании пришелся на коней 60 – х – начало 70 – х годов, когда в мужскую и женскую одежду внедрялись новые синтетические ткани. Особым шиком у молодых француженок считалось прийти на вечеринку в обтягивающей, полупрозрачной блузке от «Кашарель». Эти кофточки, которые было принято носить на голое тело, были отмечены на многих красавицах, получивших в дальнейшем всемирную известность как топ – модели, киноактрисы и просто прожигательницы жизни.
Дальнейшим шагом на пути завоевания популярности стало использование брендом «Cacharel» ткани выполненной из шелковых и хлопковых волокон, которая на Западе получило название «Liberty».

Одежда, пошитая из этого материала имела не только нарядный, праздничный вид, но и была функциональна и практична. Однако по мнению корреспондентов, освещающих мир моды основная слава пила к компании «Кашарель» после того как Бриджит Бардо, играющая главную роль во франко – итальянской кинодраме «И Бог создал женщину» («Et Dieu … créa la femme») появилась в кадре одетая в блузку производства «Cacharel».
В 1997 году «Кашарель» была признана крупнейшим экспортером одежды, но в ее финансово – коммерческой деятельности наступил спад. Для нормализации бизнеса были приглашены для разработки нового дизайна одежды такие именитые модельеры как Эммануэль Хан (Emmanuelle Khanh), Атсуро Таяма (Atsuro Tayama) и племянница основателя бренда — молодая дизайнер верхней одежды Коринн Саррю. Увеличение продаж и дальнейший расцвет компании «Cacharel» начался с появлением в ее руководстве дух талантливых дизайнеров — модельеров – бразильца Инакио Рибейро (Inacio Ribeiro) и англичанки Сюзанны Клементс (Suzanne Clements).
Сегодня основным направлением в дизайне одежды от «Cacharel» является использование яркой цветовой гаммы разнообразных по материалу и текстуре тканей. Фирменная одежда, изготавливается из крепона, твида, натуральных льна, шелка и хлопка, и богато декорируется кружевами и разноцветными стразами.

Читайте так же:

14 03 11 12 30 01

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды