Дэвид Чу (David Chu)

В мире высокой моды довольно известно имя Девида Чу. Знаменитый дизайнер родился на Тайване, но еще в детстве его родители перебрались в США. В Америке Дэвид Чу жил в Нью-Йорке. В юные годы Дэвид видел свое предназначение в работе архитектора. Но во время его учебы в Технологическом Институте Моды был замечен преподавателями, которые и убедили его начать заниматься дизайном. По мнению преподавателей у Дэвида поистине природный талант.
Первая известность как дизайнера настигла Дэвида Чу еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Именно тогда им был основан глобальный бренд «Nautica». Начало новому бренду положили всего шесть курток, которые в своем дизайне объединяли строгую функциональность и элементы современного стиля Америки. Но эти шесть курток смогли привлечь к себе внимание весьма маститых представителей модного бизнеса, таких как «Bloomingdales» и «Saks Fifth Avenue». Благодаря сотрудничеству с ними бренд начал развиваться высокими темпами. Через довольно непродолжительное время бренд стал мужской коллекцией одежды, представляемой в ведущих торговых сетях Америки.
После этого «Nautica» представила на суд потребителей развернутый проект Lifestyle для мужчин и женщин, а также и для дома. Проект стал глобальным американским брендом, популярность которого уже не ограничивалась только Соединенными Штатами.
В 2004 году Дэвид Чу расстался со своим детищем, продав проект «Nautica». К моменту продажи оборот компании был более миллиарда долларов.
После продажи «Nautica» Дэвид Чу некоторое время жил жизнью обеспеченного плейбоя. Но продолжалось это не долго. По словам самого Дэвида, ему не хватало ритма присущего модному бизнесу и радости от творчества. Поэтому была организована новая компания «David Chu», специализацией которой стал выпуск мужской одежды класса люкс.
Уже в 2005 году была представлена новая коллекция Чу, это произошло в собственном бутике модельера. Через год была предложена еще одна коллекция, уже осенняя. Это утонченные коллекции, в которых особые требования к качеству. Необходимо отметить, что вдохновение при создании осенней коллекции «DC & Company» дизайнер нашел в своем любимом спорте – гольфе.
Сейчас Дэвид Чу с семьей живет в Нью-Йорке. В семье Чу два ребенка, девочки Кристи и Бьянка. Дэвид и его семья принимают активное участие в жизни города. Дэвид олицетворяет собой идеальный образ удачливого бизнесмена, прекрасного семьянина, гражданина, да и просто счастливого человек.

Читайте так же:

22 01 10 04 28 05

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды