Дрис ван Нотен (Dries van Noten)

http://www.avtopremial.ru/ . https://tut-zdorovo.ru/ .

Дрис ван Нотен появился на свет в 1958 году в Бельгии, в городе Антверпен. В семье Дрисса ванн Нотена занятие пошивом одежды было наследственным. Его дедушка был портным, а отец владел ателье одежды для мужчин. Сразу же после окончания школы Дрисса ванн Нотена ждали стены Антверпенской Академии моды, которую он и окончил в 1980 году. Еще учась в Академии, Дрис ванн Нотен уже выполнил несколько не очень крупных частных заказов по созданию моделей одежды для компаний из Бельгии и Италии.
В 1985 году была зарегистрирована собственная марка Дрисса ванн Нотена. Одновременно с регистрацией марки он представил и свою первую коллекцию, демонстрация которой была организована в маленьком бутике. А всего через год Дрис ванн Нотен миру была продемонстрирована коллекция одежды для мужчин, созданная им находясь в составе Антверпенской шестерки. Коллекция удачно продавалась и была положительно принята критиками. Стоит особо отметить тот факт, что крупные торговые сети «BARNEYS»,«PAUW» и «WHISTLES» практически сразу заинтересовались творчеством модельера и закупали его коллекции для продажи их в своих магазинах. Именно этот показ и позволил говорить о Дриссе ванн Нотене, как о новой звезде в мире бельгийской моды, уже представившей всему миру немало прекрасных и необычных модельеров и дизайнеров. Ведь войти в состав Антверпенской шестерки довольно сложно. Кроме Дрисса ванн Нотена в ее составе такие модельеры, как Вальтер ван Бейрендонк, Дирк Биккембергс, Анн Демельмейстер, Мартин Марджела и Дирк ван Саен.
В 1987 году дизайнером создается первая коллекция для женщин. В 1989 году в самом центре Антверпена он открывает бутик «Het Modepaleis», в котором продаются женские и мужские коллекции, а так же множество аксессуаров с маркой Дрис ванн Нотен.
После наступления эры минимализма, в середине девяностых годов, в работе модельера заметен некоторый спад, падение популярности. Но с наступлением нового тысячелетия стиль Дрисса ванн Нотена вновь стал востребованным на подиумах мировых арен высокой моды. А три года назад Дрис ванн Нотен был признан американским издательством «The New York Times» самым интеллектуальным дизайнером с утонченным вкусом. Спустя некоторое время Открылся четвертый по счету бутик модельера, причем его расположение в Париже, всегда служившем столицей мировой моды, говорит о многом. Украшением интерьера этого бутика служат предметы антиквариата, собранные как самим Дрисом ванн Нотеном, так и его друзьями. По итогам прошлого года Дрис ванн Нотен признан лучшим дизайнером по версииCouncil of Fashion Designers of America.

Читайте так же:

17 14 24 05 23 20

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды