Кельвин Кляйн (Calvin Klein)

Увидев Кельвина Кляйна первый раз, может сложиться впечатление, что перед тобой холеный франт, недавно отдохнувший на Багамах. Загоревший и лощеный, одетый с иголочки. Но все это внешнее впечатление отнюдь не мешает Кельвину постоянно являться ярым приверженцем минимализма в моде.
По словам самого Кляйна ему нравится простота, чистота и все самое современное. Но все это должно быть интересным и возбуждать воображение.
Детство Будущего модельера прошло в еврейской общине Бронкса. С самого детства его уже интересовала мода, он сам научился выполнять эскизы и шить.
Первые знания по будущей профессии Кельвин получал в Нью-Йоркской Школе искусств и дизайна. Впоследствии совершенствовался в стенах Института модных технологий.
Начало карьеры Кляйна приходится на 1968 год, когда совместно со своим другом Барри Шварцем была открыта линия пальто для мужчин и женщин. Некоторое время спустя марка Кляйна получила довольно высокое признание, и дизайнером был начат выпуск спортивной одежды, дополненной в начале семидесятых годов pret-a-porter.
Пик творчества модельера совпал с трагическим событием в его личной жизни. Преступниками была выкрадена его дочь с целью получения выкупа. К счастью все закончилось благополучно, девочка вернулась в семью.
В 2003 году компания Кляйна была продана Phillips Van Heusen, но модельер не ушел из дела. Маркетинговый гений Кельвина Кляйна смог обеспечить ему успех и знаменитость во всем мире. Компания СК постепенно вырастает в мировую империю, которая по праву занимает место среди других гигантов экономики.
Слава настигла Кельвина Кляйна после осознания миром моды простого факта: в индустрии моды произошла революция, появился модельер, который использует простые натуральные тона и минималистический стиль в крое, но при этом создающий сексуальные, гламурные образцы одежды, востребованные покупателями.
Дизайнерское одарение Кельвина Кляйна никогда и никем не подвергалось сомнению. Ему удается делать очень стильными мужчин и женщин абсолютно всех возрастов. Особенно высоко признание Кляйна поднялось во всем мире с момента открытия им джинсовой линии. Он даже заслужил право именоваться в Америке «министром джинсов». Выпуск джинсовой линии марки СК был представлен широкой публике весьма скандальной рекламой, в которой снялась, тогда еще пятнадцати летняя, Брук Шилдс.
После всех пережитых Кельвином Клейном жизненных перипетий сегодня он признанный модельер и весьма успешный бизнесмен. Доход от продаж продукции марки СК составляет около пяти миллиардов долларов в год.

Читайте так же:

09 04 14 23 21 01

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды