Lee

Главная изготовление емкостей из нержавеющей стали http://sms-n.ru/. . http://moipechi.ru/ огнеупортный состав печник купить в москве. .

Старейший в мире джинсовый бренд Lee, ведёт свою историю с 1889 года, когда уже больной, но всё ещё деятельный Генри Ли, получил возможность от города Салина, где он на тот момент строил продуктовый бизнес, создать свою компанию по продаже продуктов. И в 1909 Lee Mercantile Company, начала своё восхождение, благодаря полученной монополии. Получая постоянные жалобы от своих работников на неудобства предоставляемой им одежды, Генри задумался о возможности удовлетворить их требования. На рынке имелась компания по производству именно такой одежды, это была Levi’s. Транспортировка с одного края Америки в другой была очень дорогой и не своевременной и Генри создал свою компанию по производству качественной и удобной рабочей одежды. Название компании было изменено на Lee Raiders уже в 1911 году, а через два года в одном из разговоров, личный шофёр высказал Генри идею об изготовлении не простсо брюк, а готового костюмного варианта из джинсы. Благодаря принятию этой идее, Lee Raiders, начало создавать комбинезоны, которые получили невероятный спрос. Дальнейший рост производства привёл к созданию нескольких фабрик, а после получения военного заказа на обмундирование в 1917 году, Lee Raiders крупнейшей фабрикой по производству в штатах военного обмундирования и рабочей одежды. В качестве рекламной компании была запущена в производство игрушка «ребёнок в комбинезоне» и производились одёжки для игрушечных кукол. Именно в это время компания патентует свои комбинезоны. На период к 1922 году на фабриках Генри работает 2000 человек, а капитал составлял 2,5 миллиона долларов. Именно этот год стал знаменательным в деятельности компания – применение первого зиппера, ширинка на молнии. Год рождения самой знаменитой модели джинс. После смерти Генри в 1926 году, руководить компанией стал Ли Си Стенлс. Продукция которую на тот момент производило предприятие была разнообразной.
В мире моды Lee Raiders стала известна не только тем, что удачна скопировала Levi’s, но и своими новшествами – первым джинсовым комбинезоном и джинсовой курткой. В тридцатые годы были внесены изменения в фасон производимых брюк и впервые применили метод, который позволял, благодаря предварительной усадке, не садиться вещам после стирки.
Претерпев множество проблем, взлёты и падения финансовый кризис тридцатых годов, компания продолжила уверенно свой путь в мире моды.
Сегодня она входит в состав корпорации VF Corp, в составе который имеются такие лидеры джинсовой продукции, как Wrangler и продолжает традиции джинсового бренда.

Читайте так же:

02 28 09 06 13 07

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды