Новая жизнь старой идеи для настоящих мужчин – топсайдеры 2014

Набирает обороты новое направление в развитии модных тенденций среди вариантов обувной продукции для мужчин – это разработка и применение, так называемых топсайдеров, обуви которую категорически не следует носить с носками, из-за качества применяемой при их изготовлении кожи, которая делается специально мягкой и податливой, чтобы не требовать к применению носки. На самом деле данный тип обуви известен уже давно. Он был разработан для моряков и владельцев яхт. Первоначально они изготавливались только с белого цвета (чтоб не испачкать палубу) резиновой подошвой со специально сделанными прорезями для усиления фиксации при попадании на скользкую поверхность, и с дополнительной фиксацией стопы.
Сейчас этот вид обуви перестаёт быть показателем наличия яхты или парусника, а переходит в разряд наиболее часто используемого вида обуви, как прогулочного варианта или при индивидуальном занятии спортом, становясь в ряд с такими видами обуви, как кроссовки или кеды, даже вытесняя их в некоторых случаях.
Их универсальность позволяет носить эту обувь в комплекте с совершенно разнообразными видами одежды не делового стиля. Топсайдеры применимы как в ансамбле с плавательными, так и строгими шортами, с джинсами и брюками различных стилей. Верхняя часть одежды ещё более разнообразна при сочетании с топсайдерами – это могут быть и футболки рубашки, свитера и блейзеры, майки и другие типы одежды.
В современной жизни этот тип обуви только начинает завоёвывать своих почитателей. Ей ещё не исполнилось ста лет. Интересна история возникновения данной обуви. В 1935 году, господин Пол Сперри выгуливал своего кокера-спаниеля по заснеженным и покрытым льдом улицам города, обратил внимание на то, что пёс совершенно не скользит. И пришла тогда в голову хозяина мысль изучить структуру нижней части лап своей собаки, переработав хаотичное переплетение обнаружившихся на них трещинок, для применения на подошве обуви, которую он давно задумал, будучи моряком, для удобства передвижения по скользкой палубе. Так и были рождены первые прообразы сегодняшних топсайдеров.
Современные дома мод, занимающие проектированием и продвижением модной мужской обуви, не смогли оказаться в стороне в данной ситуации. На сегодня имеется уже множество стильных предложений, у которых от настоящего первичного образца осталось только использование материала для верха из мягкой кожи и прорезиненной рифлёной подошвы. Цветовая гамма и творчество при оформлении внешнего вида стали настолько разнообразны, что в скорое время, возможно, начнут появляться и новые виды на этой базе.

Читайте так же:

07 18 19 04 27 23

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды