Выбираем галстук

Галстук появился очень давно в Китае. Признаком войсковой элиты был шелковый шнур, который повязывали вокруг шеи. Слово «галстук» означает «шейный платок» на немецком языке. Шейные платки с годами преобразовались в галстуки. Завязать галстук всегда было нелегко. Когда-то об этом писали учебники. Одним из авторов такого учебника был Бальзак. Постоянно менялись форма и размер галстука. Кожаные и вязанные, узкие и широкие, однотонные и яркие. Сейчас принято, что для делового стиля подбирают галстук 7-9 см шириной. Большая часть галстуков сделана из шелка или жаккарда.
Как выбрать хороший галстук? Самый лучший – шелковый галстук ручной работы. У такого галстука сзади мягкий шов. Если шов жесткий, значит это машинная работа. Галстук не должен перекручиваться, если его повесить на ладонь. Если галстук хорошего качества, то он сшит из трех, а не двух кусков. Это можно посчитать по поперечным швам, проведя рукой по галстуку. Если вы приобретаете галстук к определенному костюму, то лучше взять с собой в магазин и костюм и рубашку. Тогда вы точно угадаете. Костюм и галстук должны быть одинаковой структуры. В случае летнего костюма, выбирают шелковый галстук. Для зимнего – шерстяной или просто плотный. Нельзя чтобы все было ярким и контрастным. Яркий галстук подходит к однотонному костюму.
Горизонтальный рисунок галстука хорош для высоких и худых. Однотонный или вертикальный – для невысоких. Для мужчины полного и высокого нужен большой галстук. Если маленький и пухлый – галстук с мелким рисунком. Цвет галстука выбирают чуть темнее рубашки и чуть светлее костюма. Галстук должен прикрывать ремень и спускаться ниже на 2 см.
Для галстука есть свои аксессуары. Например, клипсы или кнопки. Они украшают галстук или часто являются фирменным знаком. Ремешком прикрепляют галстук к рубашке. Цепью галстук прикрепляют к рубашке. Она может быть золотой или серебряной.
Как определить качество галстука и не ошибиться при покупке? Присмотритесь к текстуре. Галстук должен быть сделан из хорошего материала. Хороший галстук сшит из трех частей: широкий передний кусок, центральная часть и задняя часть. Только такой галстук будет красиво завязываться и располагаться на шее. Ширина галстука 7-9 см, а длина ниже ремня на 2 см. внутренняя часть должна хорошо прилегать к внешней, тогда на галстуке не будет складок. Детали галстука вырезаны из материала по диагонали. При этом галстук не будет скручиваться. На задней части мягкий скользящий шов для эластичности. На обороте галстука должна быть петля с логотипом и петля из ткани галстука. В верхней и нижней части галстука имеются кнопки, чтобы прикрепить галстук к рубашке. Если на галстуке есть принт, то он сделан из шелка, а не из синтетики.

Читайте так же:

04 02 27 15 29 17

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды