Armani

 Крестный отец итальянской моды, Джорджио Армани, создал модное кутюрье, которое прославилось именно на создании и производстве именно мужской одежды. Армани проделав долгий путь от молодого дизайнера шорт и портьер до дизайнера  мирового масштаба, он создал собственный стиль, который нельзя не узнать среди других. Вещи Armaniна сегодняшний день для многих является иконой вкуса. Однако слава к этому талантливому человеку пришла лишь в 40 лет, когда его признали законотворцем в мировой моде.Крестный отец итальянской моды, Джорджио Армани, создал модное кутюрье, которое прославилось именно на создании и производстве именно мужской одежды. Армани проделав долгий путь от молодого дизайнера шорт и портьер до дизайнера мирового масштаба, он создал собственный стиль, который нельзя не узнать среди других. Вещи Armaniна сегодняшний день для многих является иконой вкуса. Однако слава к этому талантливому человеку пришла лишь в 40 лет, когда его признали законотворцем в мировой моде.
Путь дизайнера до его нынешнего статуса в мировой моде был разнообразен. С 1964 по 1974 годы Джорджио работал в известном доме моды NinoCerreti. Во время работы обычным дизайнером, который создавал эскизы по чужим замыслам и пожеланиям (ведущих дизайнеров этого дома моды), ему пришла идея о создании собственного бренда и мужской линейки одежды. После того как он оставил это место работы, прошло 10 лет, до того как создал собственный бренд. Первоначально была создана линия одежды для мужчин, но уже в 1975 году, через год после открытия дома моды, была предоставлена общественности и женская линия одежды. После триумфа к брату присоединилась и сестра, Розанна Армани, которая продолжила работать над созданием женской одежды.
В 1976 году Армани представил всему миру первую коллекцию готовой одежды GiorgioArmaniBorgonuova. Именно благодаря этой коллекции доход дома моды значительно вырос, а Армани был признан во всем мире как полноценный успешный дизайнер. Наиболее по вкусу пришлись публике жакеты, которые были комфортные и сексуальные. При этом многие критики и скептики повсеместно говорили, что это всего лишь кратковременная вспышка и дом моды скоро настигнет учесть банкротства. Как показало время, Армани в тот момент только наращивал производство и увеличивал объем продаж в Европе. Международную известность дом моды Armaniполучил после того, как его руководитель и создатель стал дизайнером одежды главного героя Ричарда Гира в фильме «Американский Жиголо». Международное признание итальянский дизайнер получил в 1980 году.
При создании многих коллекций основным принципом, которым пользовался дизайнер, был абсолютный минимализм. И сегодня стиль «от Армани» имеет следующие три отличительных признаков: ничего лишнего, комфорт и элегантность.
На момент триумфа одежда этого дома моды была дорогой и для многих недоступной. После увеличения объема продаж появились коллекции, которые могут позволить себе и менее состоятельные люди.

Читайте так же:

02 25 03 21 19 18

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды