Роберто Кавалли

Роберто КаваллиРоберто Кавалли родился во Флоренции, в семье не богатой, но творческой. Его отец был художником, мать — швеей. Но наибольшее влияние на мальчика оказывал его дедушка, знаменитый Джузеппе Росси, известный импрессионист, работы которого сегодня выставлены в галерее Уффицци.
Роберто поступил и окончил Академию Искусств во Флоренции. Вдохновленный лекциями известных профессоров, он тут же приступил к практике. Первыми работами стали расписанные им футболки, которые он продавал туристам. Он смело экспериментировал с цветами и фактурами, но никак не мог избавиться от веяний приевшейся классики. И вот под руки ему попадается кожа, материал, который в дальнейшем Кавалли превратит из грубой рабочей ткани в предмет роскоши и вкуса. Он станет первым модельером, который украсит данный материал причудливыми принтами, а благодаря использованию модернизированного кроя превратит модели из кожи в изысканные наряды.
После окончания академии, талантливого парня замечают сразу несколько итальянских фабрик. И все благодаря его стремлению к поиску чего- то кардинально нового.
Первая коллекция известного дизайнера появляется в начале 60х годов. Публику поражает наличие необычных тканей, принтов и моделей. И, тем не менее, коллекция оказывается не совсем удачной.
Официально бренд появился в 1970 году. Принты с изображениями животных стали визитной карточкой бренда. Считается, что вдохновение для своих необычных принтов юный Роберто черпал из работ своего дедушки.
Но именно его стремление к необычному и поискам нового сыграли свою положительную роль в его жизни. Он первым использовал лазерную технику нанесения рисунка на кожу. В 1972 году он представил коллекцию, в которой преимущественно использовался деним.
Спустя некоторое время появляется и мужская коллекция бренда под названием Just Cavalli. Идеи, воплощенные в мужской линии отражают все тот же стиль бунтарства и новизны. Но экзотические нотки, представленные в его мужских коллекциях, пришлись по вкусу покупателям. Особой популярностью данный бренд пользуется у молодежи. Большинство моделей выполнены в стиле casual, поэтому отличаются особым удобством и практичностью.
Линия мужских ароматов от Cavalli сегодня пользуется большим спросом. Бренд также занимается выпуском различных аксессуаров. Количество фирменных бутиков бренда растет с каждым годом, а бренд не теряет своей популярности.

Читайте так же:

26 20 01 14 03 13

Оставить комментарий

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды