Лапароскопия при женском бесплодии

Лапароскопия при женском бесплодииВ условиях жизни в современном мире женщины все чаще лишаются возможности иметь ребенка. Загазованность воздуха, влияние всевозможных гаджетов и неправильное питание – все эти внешние причины влияют на женский организм. Конечно, есть и внутренние причины бесплодия – болезнь или неправильное развитие женских половых органов. В таком случае гинекологи выявляют причину бесплодия с помощью взятия анализов. Но зачастую простых анализов крови, мочи или УЗИ недостаточно и тогда женщине предлагают сделать лапароскопию.

Сложное и незнакомое слово часто пугает. Услышав о том, что это хирургическое вмешательство женщины наотрез отказываются, так как бояться за свое здоровье. В таких случаях врачам важно донести до женщины, что лапароскопия – это единственный уникальный метод вмешательства в организм женщины, при котором она восстанавливает и сохраняет свои репродуктивные функции на долгие года вперед.

Лапароскопию как таковую делят на диагностическую, контрольную и оперативную. Первая из которых проводится для определения точного диагноза или его опровержения. При таком методе можно полностью внутренне с помощью тонкого лазерного датчика осмотреть органы женщины, выявить проблемные участки и назначить лечение. В таком случае достаточно лишь одного маленького разреза на животе в области пупка. Оперативная лапароскопия проводится непосредственно для лечения болезней органов малого таза, удалении жидкости из кисты яичника, при миоме матки, эндометриозе, синдроме поликистозных яичников и непроходимости маточных труб. В таком случае врачи делают 1-2 дополнительных разреза по обе стороны внизу живота размером около 5-7 мм. При контрольной лапароскопии всего лишь проводится обследование после лечения, чтобы проверить результат и исключить повторение болезни.

Перед тем, как ложиться на лапароскопию, женщина должна пройти полное обследование: сдать общий анализ крови и мочи, пройти ЭКГ, УЗИ, определить наличие в организме гепатита А и С, сдать мазок на микрофлору при обследовании у гинеколога. Но это все мелочи по сравнению с желанием иметь ребенка.

Процедура лапароскопии проводится под местным наркозом, если это метод диагностический, и под общим наркозом, если – оперативный. Но срок реабилитации всего от 1 до 3 дней.

Применение лапароскопии развито в современной женской медицине. Именно она дает шанс на восстановление репродуктивной функции без других многочисленных и более тяжелых операций.

Клиника «АльтраВита»
http://altravita-inf.ru/
Москва, ул. Нагорная, д. 4А
8 (800) 555-81-22), +7 (499) 969-81-22
Понедельник – пятница: 08.00 – 20.00, суббота — воскресенье 09.00 – 16.00
info@altravita-ivf.ru, analiz@altravita.ru

Читайте так же:

05 25 27 08 04 10

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды