потолочный плинтус для светодиодной подсветки, kd201

Почему не стоит покупать землю сельскохозяйственного назначения

Балет детям isadoraballet.ru. .

Почему не стоит покупать землю сельскохозяйственного назначенияБольшинство земель дачных коттеджных поселков в графе «категория назначения» имеют резолюцию для сельскохозяйственного использования. Неосведомленный гражданин даже внимания не обратит. Заключит сделку, оформит право собственности, и дело с концом. Но стоит ли так безалаберно относиться к индивидуальной собственности.

Чем отличаются категории земель

Существует несколько видов категорий земель. Но при приобретении участка или дома не территории дачного коттеджного поселка, стоит обратить внимание на отличие двух видов категорий земель.

1. Земли населенных пунктов. Большинство дачных коттеджных поселков образовывалось за счет расширения существующих поселков. И для того, чтобы привлечь специалистов, власти расширяли границы поселка, вкладывали большое количество средств на развитие инфраструктуры, чтобы привлечь специалистов и дать второе дыхание глубинке.

2. Земли сельскохозяйственного назначения. Дачные поселки образовывались в результате расширения деревень. Но земли, которые расположены вокруг них, предназначены для развития сельского хозяйства. Иными словами, на них можно выращивать сельхозугодья, разводить скот. Можно вести сельскохозяйственную деятельность. Только для проживания людей они не предназначены.

Как видно, разница между категориями земель существенна. И именно в ней лежит исток дальнейшего развития поселка.

Как развиваются дачные коттеджные поселки в зависимости от категории земель

Внимательность при приобретении недвижимости сделает половину дела. Она избавит от огромного количества затрат в будущем. Потому стоит четко уловить разницу в категориях земель.

1. Если приобрести домик в дачном поселке на землях населенных пунктов, то это значит, больше получить, чем потерять. Во многих регионах существуют специальные программы по развитию населенных пунктов. Потому основные работы по проведению коммуникаций, дорожному строительству будут сделаны за счет государства. Собственникам недвижимости никуда вкладывать деньги не придется.

2. Если же недосмотреть и приобрести дом в дачном поселке на землях сельскохозяйственного назначения, то придется в будущем вложить еще больше, чем стоит новоприобретенная недвижимость. О предназначении земель речь велась ранее. Соответственно, ни о каком проживании людей на их территории никто не говорит. Потому если жителя захотят заасфальтировать дороги, провести свет, водопровод, построить школы, детские сады – все это за их счет. На территории страны такие примеры есть. И выглядят эти поселки не хуже, чем их собратья с иной категорией. Вопрос только в том, сколько денег собственники вложили в развитие удобств.

«Гендача»
http://www.gendacha.ru/
Москва, Нижний Сусальный пер., д.5 (м. Курская), дом «Мечтаево».
+7(495) 229-93-52, ежедневно с 9:00 до 19:00, mechtaevo@gendacha.ru

Читайте так же:

09 25 18 29 20 11

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды