Монтаж отопления в частном доме

d00232d503199b63deea52da93660bf9Важно при строительстве частного дома заранее рассмотреть возможность реализации системы отопления. Важно определиться с расположением котельной и составных частей отопления. Но если дом уже на заключительной стадии или построен, то при минимальных потерях можно исправить любую ситуацию. Подробнее про монтаж отопления в частном доме на сайте www.teploprofservice.ru.

Начинать работы по монтажу систем отопления можно после установки окон и крыши. Сейчас модно, чтобы трубы было не видно, их прокладывают скрыто в полу или стенах. Правильнее производить монтаж систем отопления до заливания стяжки пола, но стены должны быть уже отштукатурены. Если же элементы отопительной системы разместить на стенах до штукатурки, то потом придется заниматься выравниванием стен, а для этого расковыривать штукатурку.

Скрыть разводку возможно и после завершения отделочных работ. Для этого трубы проводят вдоль стены в коробах. Такой способ получил название «Плинтусной разводки». Многие производители сейчас предлагают уже готовые системы плинтусовых разводок в комплекте с материалами. Но можно постараться и сделать такие системы самостоятельно. Для этого используется короб из пластика, аналогичный коробу под электрические провода.

Но можно проложить отопление и стандартным способом – батареями наружу. Хоть это сейчас и не модно, но зато быстро и достаточно функционально в будущем.

Важно знать, что работы по монтажу труб нельзя выполнять в холодном помещении. Так как работать с полимерными изделиями нельзя если температура ниже 6 градусов. При понижении температуры, металлопластиковые трубы становятся ломкими, полипропиленовые становится сложнее варить, а медные трубы паять.

Также не стоит затягивать с монтажом отопления, важно выполнить все работы до наступления морозов, так как потом работы будет проводить сложнее, а неотапливаемое помещение может размерзнуться.

Читайте так же:

29 19 04 12 26 11

Комментарии запрещены.

Последние комментарии
Последние публикации
Стили мужской одежды